本地新闻

广西慧视杯电子商务选拨赛西大开赛

2015-08-04 11:24:10|作者:|来自:|评论数:0

6月27日上午8点40分,第五届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛·广西慧视杯选拨赛在广西大学四教503、504开赛。

 


  本次比赛有来自广西大学、广西财经学院以及玉林师范学院的共24支队伍。因为队伍众多,比赛分为第一赛场和第二赛场共两个场地,记者所在的第二赛场,评委老师均为南宁电子商务的精英:得啦网络科技有限公司的总经理蒙章平、光晶网络科技有限公司总经理申博文以及酷米网络科技有限公司总经理刘江。每个赛场有12支参赛队伍,8分钟讲解参赛作品后,评委进行5分钟提问。

 


  打头阵的是广西大学参赛团队——“e时代”的《“驾校e点通”APP设计方案》。他们设计的产品旨在收集各个驾校的信息并进行研究进而通过互动性APP为用户提供服务,例如学时预约、实时推送信息等。他们通过市场分析SWOT、市场分析之应对策略等几个环节向评委和观众展示了这个设计方案的可行性。“整个设计方案没有互联网思维、核心问题也没有突出。”申博文犀利的点出了该设计方案存在的问题,同时也提出了自己的建议,他认为应注重口碑营销,这是最省钱的营销方式。

 


  要说最受评委好评的参赛团队莫过于来自广西财经学院的“高能竞汇”了,他们的作品为《广西南宁高能竞汇网络科技有限公司创业策划书》。该团队旨在通过电子竞技比赛延进行资本积累进而扩展出一系列业务,该策划的创新点与独特性在于专业的团队资源,独特的活动业务;精心设计电竞比赛模式,通过新媒体全方位为电竞服务;开发电竞相关产品,以竞赛活动促进销售;电商带动电信,电信促进电商。评委申博文对此给予了充分的肯定,同时也建议他们在业内建立权威性,可以建立CRM客户管理系统然后针对会员和粉丝进行营销,具体借鉴《逻辑思维》。

 

 

高能竞汇队 

 


  继高能竞汇队之后的还有广西大学的“信仰之名”、广西财经学院的“神农队”、玉林师范学院的“One two three”等参赛队伍。“很多的设计都不靠谱、不现实,在现实中难以获得成功,但是他们的参赛精神很令人感动。”评委申博文这么说道。

 


  截至记者发稿比赛的结果仍未出来,据悉,工作人员还在进行后续工作。


填写评论
Top Top