外地新闻

“华旦新起点 追梦校园行”华大校友悦跑活动在华侨大学举行

2015-08-04 11:49:54|作者:|来自:|评论数:0

8月2日上午,由华侨大学泉州校友会主办,华侨大学美术学院校友会承办的2015华侨大学校友会校园悦跑活动在泉州校区举行。本次校园长跑活动的主题为“华旦新起点 追梦校园行”,以公益环保、低碳生活的理念,邀请来自各行各业的华大人,意在体现华大人积极向上、拼搏进取的精神,共同传递庆祝建校55周年的美好祝福。

当天,来自泉州地区各单位、企业的校友及其亲属、同事,还有华大师生等共500多名参赛者齐聚泉州校区,以陈嘉庚纪念堂楼前为起点,沿学校主干道环绕校园两周,进行全长约6公里的公益长跑活动。最终,来自泉州市市政公用事业管理局的颜文宝获得本次长跑活动的冠军。

颜文宝是华侨大学继续教育学院2008届毕业生,从2007年开始进行长跑运动训练,至今已参加马拉松活动七八年。他表示,平时生活、工作有闲暇时,会与校友约至母校一起跑步,或是跟学校的老师一起训练。本次活动的举办规模很大,能够有机会回到母校与各行各业的华大校友互相交流、沟通,他感到很高兴,希望今后校友会能够组织更多这样的活动,希望自己今后能够经常带同事、朋友来母校参观和运动。

本次校友悦跑活动举办期间恰逢华侨大学美国校友会成立。在开跑仪式上,泉州校友会以及来自加拿大校友会的海外校友子女回访母校夏令营团队,与美国校友会在现场进行了越洋连线互动,表达问候。校党委副书记、校友总会副会长、校友总会理事长朱琦环出席活动现场并感谢校友对母校建设的支持。

据了解,此次环校长跑是华侨大学泉州校友会成立以来主办发起的最大规模的一次户外交流活动,执行举办与赞助单位主要为校友企业。此外,活动中还使用遥控航拍技术,利用飞行器记录比赛全貌。记者 刘沛


填写评论
Top Top