外地新闻

泰风吹动碧云湖 泰国文化交流节举行

2015-08-04 12:03:47|作者:|来自:|评论数:0

拿着绢伞,身着白衣和红色泰国传统布裤,泰国文化爱好者们轻摇着身体走上红毯,为观众表演了泰国传统舞蹈。6月28日晚8点,由西大泰语俱乐部在碧云湖舞池举办的泰国文化交流节正在举行。

 

 

  一段简单的开场舞后,泰国文化交流节正式开始了。身着泰国传统服装的男女,迈着碎步慢慢进场。双手合十在胸前,身体半蹲,微微低头,他们为观众展示了泰国的传统礼仪。

 

 

泰国留学生的泰拳表演

 

 

  参与表演的不仅有泰国文化爱好者,还有特邀嘉宾泰国留学生和泰国友人。泰国传统舞蹈过后,就是由来自宋卡王子大学的泰国留学生表演的泰拳。身着黑衣和传统裤子,头扎红绸带的姑娘们一一对应,站成两排。用传统的泰式礼仪打过招呼后,她们扬起手臂,身体半蹲,接着连连踢腿,招式凌厉。泰拳表演引来全场高潮。观众们将碧云湖舞池围了一圈,奋力摇着荧光棒为表演鼓掌喝彩。

 

 

中国学生演唱泰语歌曲

 

 

  泰拳表演者陈丽珠说:“尽管我们都没有系统地学习过泰拳,但由于从小受泰拳文化熏陶,表演起来也还算得心应手。”

 

 

  本次活动的负责人,西大泰语俱乐部的龙惠妹表示,这是他们第一次举办交流节活动,准备和筹划都还有很多不足。但他们希望通过这些活动来吸引更多的泰国文化爱好者,同时也希望更多人了解自己喜爱的泰国文化。


填写评论
Top Top