外地新闻

国际文化交流学院举行2015届留学生毕(结)业典礼

2015-08-04 14:30:45|作者:|来自:|评论数:1

  花开半夏,离歌未央。2015年6月15日下午,我院2015届留学生毕(结)业典礼在四平路校区1·29礼堂举行。陈强院长、孙宜学副院长出席典礼,2011级汉语言本科毕业生及其亲友、全院教工和各进修班、预科班留学生参加了典礼。师生们共聚一堂,共同庆祝毕业生们圆满完成学业。

毕业典礼随着开场视频“一年一刻”拉开帷幕,熟悉的一幕一幕带着大家回顾了过去的一个学年里同学们在学院学习、生活的点点滴滴,代表着学院老师对学生的祝福与希冀,在离别之际,老师们希望每个人都可以自豪地说:“选择了同济大学,追寻我的中国梦。从今天起,我们注定不平凡。在同济,我们没有懈怠。”
陈强院长毕业赠言中,向今年顺利毕业的本科生、顺利结业的预科生和进修生同学表示衷心的祝贺,同时感谢留学生和学生家长对同济大学、对国际文化交流学院的信任和支持;希望从国际文化交流学院毕业的每一位留学生,都能够学以致用,成为中外文化交流的使者,将对母校的眷恋留在心中,母校也会永远牵挂同学们的发展、成长,希望将来同学们在有机会的时候,“常回家看看”。
来自德国的艾乐、乌克兰的尤丽娅、佛得角的威利三位同学,分别代表毕(结)业生表达了对老师和同济大学的感激之情,恳切的话语,充满了留恋与不舍,引起了全场的同学和老师的强烈共鸣。

教师代表,本科毕业班班主任谢元春老师和预科A4班班主任黄晓静老师也分别代表老师们送上祝福和期许。
预科留学生解妮菲同学的父亲谢伊教授,代表留学生家长向全体老师、领导和学校表示了衷心的感谢。谢伊教授在1982年作为尼泊尔公派出国留学生到中国学习医学,他从一名事业有成的前来华留学毕业生的角度,与同学们分享了自己与中国的故事,勉励同学们珍惜时光,珍惜在华学习的宝贵机会,做一名正直、诚实的人,在中国学习和生活的经历,将成为每个人走向成功的宝藏。

毕业班的同学还精心准备了毕业视频、小合唱、非洲舞和太平洋岛国土风舞作为串场节目,在浓烈的感伤氛围中加入了对未来的憧憬与喜悦。

最后,学院领导和导师为毕业生颁发学位证书并合影留念,获得“三奖”的同学也纷纷上台与老师合影,毕业典礼在庄严、热烈的气氛中圆满落下帷幕。


填写评论
  • С
    2015-09-08 22:46:22
Top Top