最新专题

中越青年友好会见并举行友谊树种植活动

2015-08-04 17:30:53|作者:|来自:|评论数:0

4月11日,2015年第15届中越青年友好会见活动最后一站在广西大学举行,下午4时30分由越南团中央执行委员会委员宣教部部长带领的越南青年代表团抵达我校,在大礼堂前与我校师生代表团进行了亲切的会见。

 


越南代表与我校代表亲切会见 


  活动开始之前,广西大学党委副书记唐平秋致辞,热烈欢迎越南青年代表团的到来。唐平秋表示,早在1951年中越两国领袖便决定在中国设立越南中央学社区,以便更好的培养越南的革命干部以及国家建设者,越南育才学校从此诞生,大礼堂前的两座比较低矮的校舍便是搬到广西后的育才学校的遗址。他还提到,在广西大学的留学生中,越南留学生的人数占全校留学生总人数的46%。这次中越举行友谊植树活动对双方青年加强交流增进友谊具有十分积极的意义。最后他希望越南青年在这短暂的访问活动中进一步加深对广西大学的了解,回国后积极宣传广西大学,发动更多的青年学生到我校学习交流。



  下午5时,越南团中央执行委员会委员宣教部部长发表了讲话。他对出席本次活动的老师和同学表示感谢,并且指出很高兴来参观广西大学,这次的友谊树种植活动也将使中越两国的关系更加密切。

 

越南青年与我校青年共值友谊树


  随后,党委副书记唐平秋与越南宣教部部长先生互赠礼物。越南青年代表团与我校师生代表团合影留念。最后中越两国青年伴随《你来我往有情缘》的歌声,在植树区种下了56棵中越青年友谊树。


填写评论
Top Top