在校专题

全国大学生金融挑战赛高校巡讲进驻广西大学

2015-08-04 17:40:54|作者:|来自:|评论数:0

    晚七点半,“中国银河杯”首届全国大学生金融挑战赛高校巡讲在广西大学商学院综合报告厅拉开帷幕,商院高层领导和金融投资行业精英出席了此次讲座。该巡讲主要面向就读于商专业的高校学生,但记者发现,在场听众不仅包括广西大学学生,还包括民大、财经学院等南宁高校的学生。

 

学生问答环节

  讲座开始后,广西大学商学院院长阎世平和银河证券广西分公司总经理王东容女士首先做了精彩的开场陈词。随后,不同的导师从个人经验出发,分别对金融市场做了各方面的分析。熊祥云博士利用“投资是一场反人性游戏”引出股票基本面分析技巧的主题;金牌讲师许忠强讲述了K线组合买入法,用选股三大法则提醒听众掌握股票运行规律;何奇老师妙语解析私募机构,称:“私募机构被神化,真实的私募机构有自己的交易系统”;李致成老师对央行动态进行解说,并对债券计算器等工具做了详细介绍。

 

  讲座期间,记者采访了民大金融专业的覃同学,她告诉记者:“我来这次讲座之前就已经报名了比赛。讲座老师的经验多,他们传授的内容对我来说非常有帮助。”

 

  讲座最后,主持人宣布开始有奖问答环节,不少学生踊跃提问,就期货投资等问题和老师们展开了激烈讨论。九点半,巡讲会议在同学们的掌声中完美落幕。


填写评论
Top Top