专题天地

公益考研英语讲堂进校园 名师讲解英语内容

2015-08-04 17:47:22|作者:|来自:|评论数:0

    6月20日19时30分,北京起航逸宁考研培训分校的名师王泓锦来到广西大学文学院603教室讲解考研英语内容,在场的有新闻传播学院、土木建筑工程学院、农学院、环境学院等学院的20多位12级的学生。

 


  解读英语难,分析词汇结构。讲堂开始,老师王泓锦告诉在场的学生们,英语考研内容不同于英语四、六级的内容,英语考研的内容对词汇的要求深度更深。而英语考研的内容关键在于分析英语的结构,分析英语结构的关键是英语的名词短语,英语名词短语可以用“前置修饰+n.+后置修饰”这一公式简单的表示,前置修饰包括形容词和名词两大类,后置修饰包括从句、短语、非谓语三大类。

 

 

王泓锦老师在讲课

 


  功夫要下深,考研要有规划。随后,老师王泓锦说“英语考研有两大诀窍,第一是功夫要够,二是在于注重方式,要学会有一定的考研规划。”王泓锦分享了他曾经的高考分数50、60分的学生考上了自己理想的英语考研分数的故事,他说他们的诀窍就在于懂得学会规划自己的英语复习。为了能更加简单的给学生们解答,王泓锦根据他自己的教学经验,制定了四个阶段的考研规划:第一,基础阶段(4~6月份),背单词,分析长难句;第二,强化前期(7~8月份)大量做以前的考题;第三,强化后期(9~11月份)总结前段时间所学的内容;最后是冲刺阶段(12月份到考前)动手写文章。王泓锦还特别注重说一定要自己动手写文章,这样记忆才能深刻。

 


  曾经到全国各个省市的大学巡讲的北京起航逸宁考研分校的老师王泓锦由于赶飞机的时间原因在这个讲堂讲了1小时的课。课后,12级农学院庞同学说:“听了这个讲座之后我以后对自己的考研会有自己的规划,但是这个讲堂时间太短了,收货的东西不是很多,如果今后有类似的考研公益讲堂的话,我还是乐意来听的。”


填写评论
Top Top