网友投稿

卿卿“伪男”悠仙劫

2015-08-08 11:35:51|作者:|来自:|评论数:1

阴历四月初七,临东镇。

  “哇哇”声响起,房门前的中年人喜不自禁冲进房中,产婆抱着手里的婴儿,见到来人道:“恭喜东方老爷,是位千金。”

  “千金?!”中年人脚步顿了顿:“怎么是女孩?!”脚步又快了几分,不信似的抱过婴儿查看,突然眉头一皱,眼神变得苦楚,“老天真的要让我断子绝孙吗?”

  东方图早已年过40,早先有两个儿子,大儿子名为东方文,二儿子名为东方武,东方图对两个儿子寄予厚望,两个儿子从小接受东方家最好的教育,能文能武,一度是东方图在老友面前炫耀的资本。天有不测风云,东放文在15岁的时候与金员外的小儿子在淑衣坊为争抢顾客发生争执,金员外有两个女儿一个儿子,这小儿子是金员外的掌上明珠啊,金员外得知此事就暗中雇凶杀死了东风文,东方图即使知道是他害死自己的儿子,奈何没有确凿的证据,又不知官府收了这金员外多少好处,一直以缺乏证据不予受理。

  过了三年,东方武16岁及冠,所在的王朝青王朝与相邻的边王朝正式开战,王朝在民间征兵,规定每户人家两男取一男必须入伍,给予该男子家人预支十两银子作入伍补偿,若两人都入伍,则给予50两,这50两银子在普通家庭中可以供一家5口平淡的生活50年了。东方家里不缺钱,只需要一个人入伍就行了,东方武孝顺父亲,在接到官告的第二天一大早就去了征兵报名处,东方图接到通知的时候,东方武已经作为第一批预备新兵出发赶往军事训练营了。第二年,东方图就收到官府公文,说东方武在沙漠袭击地方部队时被擒,东方武宁死不屈,被敌军投入流沙致死,尸骨无存,官府还发了100两银子的体恤金。东方图伤心欲绝,疯狂地赶往交战处被士兵捉拿了,要不是有同村将士正好撞见并为他出面解释,他就被当做见习处理了,两朝相站,任何可疑的事情都会当成敌朝奸细来处理。

填写评论
  • zzs21306
    1511 11 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 515 51 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
    2015-08-17 17:40:20
Top Top