本地新闻

行健学生观看抗战胜利70周年阅兵

2015-09-03 20:29:09|作者:西大行健文理学院大学生记者团 |来自:广西大学行健文理学院官网|评论数:1




     为进一步做好广西大学行健文理学院纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯70周年纪念活动,加强爱国主义教育,增强民族自豪感,9月3日上午,广西大学行健文理学院在全校范围内组织动员师生集中收看了阅兵式现场直播。
 
    上午十点整,阅兵仪式正式开始,同学们目不转睛地盯着屏幕,激动和喜悦之情溢于言表,随着阅兵中一个个方队的出场,观看现场一次次达到高潮,同学们用热烈的掌声和满怀豪情的赞叹表达着对祖国深深的祝福。
 
    观看的同学纷纷表示,盛大的阅兵仪式非常震撼,深切感受到祖国的繁荣昌盛以及我们当今和平生活的来之不易。特别是参加过八路军、新四军、东北联军、华南游击队和曾经参加国抗日战争,现在仍健在的抗战老兵、英烈子女出现时,不少同学的眼眶都有些红了。
 
    习近平总书记发表的重要讲话再次彰显了我国坚定不移走和平发展道路,坚定不移维护世界和平,捍卫国家主权、安全和发展利益的坚定立场,同时也彰显了中国人民在世界反法西斯战争中做出的巨大民族牺牲。 
    
    举办纪念抗战胜利70周年阅兵仪式时正值广西大学行健文理学院2014级学生军训,观看了阅兵仪式的军训学生表示,看到阅兵仪式上各方队都十分整齐有序,口号响亮,除了感觉到我们国家的国力强盛,部队素质高意外,更多的激励了自己,虽然很难达到接受检阅的部队那样的水平,但是在军训中一定会以他们为榜样,绝不懈怠。 
    
    观看阅兵式既是一趟历史课,也是一堂思想政治课,还是一堂生动的爱国主义教育课,通过观看阅兵式,增强了学生分辨是非荣辱的的判断能力,深刻理解社会主义核心价值观培育和践行的重大意义,增强爱党、爱国、爱校的深厚感情,以更理性的态度和充沛的热情投入新学期的学习生活中。

    编辑/南生



填写评论
  • 我国威武!
    2015-09-03 20:53:56
Top Top