本地新闻

西大军训动员大会 演绎坚毅青春

2015-09-03 21:15:17|作者:莫皓|来自:广西大学行健文理学院官网|评论数:0

动员大会全景


    8月31日上午8时,广西大学2015年军训动员大会在西校园体育场举行。天空下起小雨,广西大学行健文理学院2014级全体学生身着崭新的军训服装参加了“雨中”军训动员大会。广西大学党委副书记唐平秋、广州军区驻校选培办上校杨福斌出席了动员大会。今年军训从8月31日至9月13日,为期14天。 
    
    穿着笔挺整洁的军装,呐喊着整齐嘹亮的口号,迈着铿锵有力的步伐,雨后跑道溅起水花,英姿飒爽的教官们步入运动场,来到主席台前。伴随着国旗冉冉升起,庄严雄伟的国歌奏响,广西大学行健文理学院千名学子对国旗行注目礼,军训动员大会正式拉开帷幕。 
    
    会上,广西大学党委副书记唐平秋首先作军训动员讲话:“今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,希望同学们通过军训能更好的缅怀历史,不忘过去,珍爱和平,开创未来。要有坚忍不拔、吃苦耐劳的毅力和精神,以众志成城的勇气和魄力战胜训练中各种困难与挑战。”同时,他也对全体参训学生及教官提出了四点希望与要求:第一,学生要充分认识军训的意义,增强军训的自觉性;第二,学生要以良好的精神风貌,出色完成训练任务;第三,各教官在训练中要大胆管理、严格要求;第四,学校各有关部门要密切配合保障军训工作顺利进行。 
    
     随后,军训教官代表林波和军训学生代表谢梦霞分别发言并表决心。“军训以其特殊的形式在全面推进爱国教育、国防教育、素质教育方面发挥着不可替代的重大作用。”林波在发言中说道。 
    
    在授旗仪式中,广西大学党委副书记唐平秋为军训团授团旗,广西大学武装部部长、军训团团长王建广授连旗。在同学们热烈的欢呼声中,各连连长高举连旗带领排长们跑步进入各自的连队,广西大学行健文理学院各连连长也带领同学们返回训练场地进行队伍编排。 
    
    2015年军训动员大会在雄壮的中国人民解放军义勇军进行曲中完满结束,这也意味着,2015年学生军训集结号正式吹响。


    编辑/南生


填写评论
Top Top